Гидроцилиндр своими руками

Всем привет! Сегодня речь пойдет о том как сделать гидроцилиндр из стойки автомобильного аммортизатора.

Для изготовления такого устройства, нам понадобится стойка аммортизатора , в моем случае передняя стойка от audi 80 b4. Можно использовать сменные картриджи от переднеприводного семейства ВАЗ, у них диаметр штока в районе 20 мм.

Стойку потребуется разобрать. При помощи болгарки отпиливаем дно стойки по краю завальцовки. ВНИМАНИЕ из пропила польется масло, запаситесь ёмкостью под масло и ветошью.

Достаем внутренности (шток ,цилиндр, клапан,сальники). Откручиваем старый поршень от штока.

В дальнейшем от стойки потребуется только наружный корпус, шток, сальник со втулкой и нижняя часть(отпиленная).

Необойдется и без токарных работ.Потребуется выточить новый поршень по внутреннему диаметру корпуса, имеющий канавку под уплотнительное кольцо. Естественно размер канавки под кольцо зависит от размеров кольца. Можно использовать любое маслостойкое кольцо, подходящее по диаметру, либо специальное для гидроцилиндров.

Собирая готовый поршень на штоке, нужно позаботиться о резиновом уплотнении между штоком и поршнем, а так же обязательно накрутить контрогайку (для надежности).

Теперь сверлим небольшое отверстие(5-7 мм) в корпусе будущего гидроцилиндра в 5 см от отрезанного дна. В этом месте будет приварен штуцер или трубка для присоединения гидрорукава. После того как отверстие просверлено и убраны все заусеници, собираем нашу заготовку внутрь корпуса, позаботившись о дополнительной фиксации корпуса сальника. Я это сделал просверлив три отверстия в корпусе под точечную сварку. Еще нужно сделать отверстие 2мм чуть ниже корпуса сальника, чтобы при движении поршня вверх было куда выходить воздуху.

Привариваем штуцер к корпусу стойки, предварительно утолкнув поршень к верху. Привариваем отпиленное дно и охлаждаем сваренную деталь.

В результате получился гидроцилиндр толкающего действия, с грузоподьемностью около 1500 — 2000 кг.(точно измерить нет возможности)

Гидроцилиндр из стойки
Гидроцилиндр из стойки аммортизатора
Гидросистема в сборе

На этом все! До скорых встреч! Соблюдайте правила безопасности при выполнении работ с инструментом и сваркой!

Короткое видео для наглядности

Внешний вид гидроцилиндра из стойки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *